domingo, 28 de abril de 2013

Moto2 Austin Crónica de la carrera

Primera victoria de Terol en Moto2 y triple empate en la clasificación general

Gran fin de semana de Nico Terol. El piloto de Aspar culminó con su primera victoria en la categoría un buen fin de semana en el que no bajó del cuarto puesto en todos los entrenos, siendo tercero en el QP y  primero en el FP1 y  W.U Teniendo en cuenta los números ascendentes de Nico en su trayectoria no sería
de extrañar verle asiduamente en los puestos de cabeza. y es que el de Alcoy, es de esos pilotos que cuando alcanza un nivel no desciende, lo mantiene o mejora. El año pasado, empezó terminando las carreras más allá del 20, Mejoró y se hizo asiduo al Top 15 para culminar en Valencia subiendo al podium. Estos son sus números en los últimos cuatro años en 125cc

Temporada        Podios          1º         2º       3º        Puntos          Posición
           2008                   5               1            2            2                176                           5º
           2009                   4               1            3            0                179                      3º
           2010                 14               3            8            3                296                      2º
           2011                 11               8            3            0                302                      1º
Buena carrera del piloto de AsparTeam, que remontó posiciones hasta situarse en cabeza y ganar en solitario marcando el mejor tiempo en la mayoría de las vueltas. incluyendo su sexta vuelta que inagura el record (en carrera) del circuito en la categoría con un tiempo de 2'11.742

También buena carrera de Rabat, que alcanzó y superó a sus rivales cruzando la meta por delante de Kallio. El del Tuenti HP40 declaró al inicio de temporada "El año pasado pequé de irregular y aprendí muchas cosas que este año deben permitirme estar con los mejores en cada carrera. Quiero estar regularmente luchando por el podio y ser uno de los pilotos referencia de Moto2"

Completando el cajón y el triple empate en la segunda posición de la clasificación Mika Kallio que ganó el duelo con Aegerter, y lo perdió con Rabat  en la misma linea de meta por 50 milésimas.

Cuarto Aegerter y quinto Scott Redding. El inglés partía desde la pole conseguida con la vuelta más rápida de todo el fin de semana 2'10.577 llegó a comandar la carrera, pero a medida que pasaron las vueltas y su moto no iba todo del todo bien, fue perdiendo posiciones.  Tampoco tuvo un buen final de gran premio el japonés Nakagami, fue tercero en el w.u. y partía desde la segunda posición en una carrera en la que llegó a rodar primero alternando esta posición con Redding. A mitad de carrera el japonés tuvo que abandonar, lo que sumado al quinto puesto de Scott, hizo que Pol Espargaro no perdiese demasiados puntos en la clasificación con su primer cero de la temporada por una caida que hizo temer una lesión, al ver como el piloto se agarraba el tobillo y faltaba  su bota. Por suerte todo quedó en un rasponazo. Suerte doble para el piloto de Pons, que podría estar lider de haber terminado la carrera en quinto o sexto puesto, y es que "no se puede ganar siempre"